Torta di mais con uva caramellata
Porzioni Tempo di preparazione
8 10 minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 10 minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente lavorate il burro con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto cremoso. Unite un uovo alla volta e un pizzico di sale amalgamandolo bene all’impasto
  2. Setacciate la farina 00 sull’impasto con il lievito. Aggiungete la farina di mais e mescolate con un cucchiaio di legno
  3. Versate l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata. Fate cuocere in forno caldo a 180° per cieca 25/30 minuti.
  4. Fate caramellare gli acini di uva in una padella antiaderente con lo zucchero di canna e mezza tazzina di acqua per un paio di minuti.
  5. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente poi aggiungete sulla superficie la frutta caramellata bagnandola con il caramello.
Recipe Notes

Si conserva sotto una campana di vetro per 3/4 giorni