Torta di Riso al lime
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 15minuti
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 15minuti
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate in una pentola il riso, il latte di mandorle, 80 g di zucchero e la stecca di vaniglia incisa, mescolate e portate ad ebollizione. Fate cuocere finché è morbido, circa 14-16 minuti mescolando spesso. Togliete la vaniglia e lasciate raffreddare.
  2. In una ciotola sbattete leggermente le uova con il resto dello zucchero, unite l’aroma di fiori d’arancio a piacere, il sale e la buccia del lime grattugiata. Quando il riso è freddo e cremoso aggiungetelo al composto di uova, mescolate bene con una frusta e lasciate riposare almeno un paio d’ore al fresco.
  3. Accendete il forno a 150 gradi e versate l’impasto in uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno (oppure se non siete intolleranti imburrato ed infarinato). Infornate e lasciate cuocere per circa 1 ora e 10, finché in superficie inizia ad essere ben dorata e caramellata. Sfornate, lasciate intiepidire e fate riposare in frigorifero per 3-4 ore, quindi portate a temperatura ambiente e servite.
Recipe Notes

NOTE: al posto del lime potete usare limone o cedro, che diano comunque una nota acida per contrastare la forte presenza delle uova. Se usate l’estratto di vaniglia invece della stecca aggiungetene un cucchiaino nel composto con le uova.