Yogurt fatto in casa
Poche semplici mosse per preparare in casa uno yogurt ottimo e genuino! Senza bisogno della yogurtiera.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate il latte di cocco in un pentolino e zuccheratelo.
  2. Portate il latte ad una temperatura di 50 gradi.
  3. Prelevate una piccola quantità di latte.
  4. Unite i fermenti.
  5. Mescolate bene per far sciogliere i fermenti.
  6. Unite il latte restante.
  7. Amalgamate perfettamente.
  8. Travasate in un vaso pulito e sterilizzato.
  9. Coprite con una garza.
  10. Chiudete il barattolo e riponete al caldo e al riparo per almeno 12 ore. Una volta pronto eliminate l’eventuale siero formatosi in superficie e riponete in frigorifero per almeno 3 ore per far rassodare lo yogurt.
  11. Enjoy!
Recipe Notes

Potete riporre lo yogurt a fermentare dentro il forno appena intiepidito e poi spento.
Se volete ottenere uno yogurt senza lattosio utilizzate fermenti lattici vivi vegetali.
Utilizzate un vasetto pulito e sterilizzato come quando preparate le confetture.
Utilizzando latte di cocco in lattina otterrete uno yogurt da bere, non troppo sodo.
Se volete ottenere uno yogurt  più consistente potete unire al momento della preparazione dell’agar agar in polvere