Baci Perugina fatti in casa
Tempo di preparazione
90minuti
Tempo di preparazione
90minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete il cioccolato fondente e quello bianco in una terrina.
  2. Ponete la terrina su un bagnomaria e fate fondere il cioccolato.
  3. Quando sarà fuso aggiungete la crema di nocciole e mescolate bene.
  4. Togliete la terrina dal fuoco e fate raffreddare leggermente.
  5. Aggiungete ora la granella di nocciole e il cacao.
  6. Mescolate bene e ponete in frigo per circa 30-45 minuti.
  7. Riprendete ora il composto, che avrà tirato leggermente, e formate delle palline grosse come una noce, aiutandovi con due cucchiaini.
  8. Sistemate le palline ottenute su un vassoio ricoperto di cartaforno.
  9. Ponete ora una nocciola su ciascuna pallina, premendo leggermente.
  10. Fate raffreddare completamente per alcune ore a temperatura ambiente.
  11. Trascorso questo tempo, prendete il cioccolato per la copertura e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde.
  12. Aiutandovi con delle pinze prendete un bacio alla volta, tuffatelo nel cioccolato e ricopritelo interamente. Fate sgocciolare l’eccesso di cioccolato, quindi rimettete i baci sul vassoio e fateli indurire completamente.
  13. Una volta indurito il cioccolato di copertura potete conservare i cioccolatini in una scatola di latta.
Recipe Notes

Ben chiusi in una scatola di latta i baci si conservano tranquillamente per diversi giorni.