Le barrette di fiocchi avena, caramello e cioccolata sono una vera e propria delizia; perfette per le giornate in cui si ha bisogno di una coccola dolce ma anche per essere servite insieme al caffè alla fine di una cena. Queste barrette di avena e caramello sono anche degli snack sani e gustosi, e se serviti in occasione della festa di compleanno dei vostri bambini andranno letteralmente a ruba. Facili da preparare, non hanno bisogno di cottura, le barrette di fiocchi avena, caramello e cioccolata si conservano bene per diversi giorni. Nonostante la presenza di caramello e cioccolata, queste barrette saranno buonissime anche durante una giornata di primavera inoltrata.
Ingredienti per 24 Persone
- 140 gr Panna liquida da montare
- 150 gr Zucchero Di Canna
- 30+50 gr Burro a temperatura ambiente
- 150 gr Avena in fiocchi
- 180 gr Cioccolato fondente
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Scaldate la panna in un pentolino a fuoco dolce;
Non appena la panna inizia a bollire, spegnete e mettete da parte;
Tagliate il burro a tocchetti;
In una pentola (o padella) antiaderente fate sciogliere lo zucchero, facendo attenzione a non farlo bruciare;
Non appena lo zucchero si sarà sciolto e avrà assunto il colore lucido e ambrato tipico del caramello, spegnete e aggiungete 30 gr. di burro e il pizzico di sale, mescolate;
Aggiungete la panna al caramello e rimettete tutto sul fuoco;
Non appena avrete ottenuto un caramello denso e untuoso aggiungete i fiocchi d'avena e togliete dal fuoco;
Aiutandovi con 2 cucchiaini, dividete il composto di avena negli stampini, appiattite la superficie con la punta di un coltello non seghettato;
Mettete le barrette in frigo per minimo 1 ora o 30 minuti nel congelatore;
Sciogliete la cioccolata e il burro che rimane a bagno maria;
Togliete le barrette di avena dal frigo/freezer e con una spatola o coltello spalmate un po' di cioccolata su ogni barretta;
Fate raffreddare la cioccolata in frigo per altri 30-40 minuti, poi sformate e servite.
Note
Nel caso la vostra casa o la giornata sia calda, tenete le barrette in frigo e tiratele fuori al momento di servirle.

Nel caso vogliate potrete sostituire i fiocchi d’avena con quelli di orzo, o eventualmente mescolarli insieme.
