Se pensiamo ad Halloween la prima cosa che ci viene in mente è la zucca: zucche intagliate, zucche decorative, dolci con la zucca…oggi abbiamo deciso di “travestire” una gustosa crema di zucca in tema Halloween, in questo modo riuscirete a farla mangiare più facilmente anche ai bambini, potete usare lo stesso trucco anche con altre verdure che solitamente non vengono accolte con molto entusiasmo dai più piccoli. Vedrete che così interpreteranno il piatto come un gioco e mangeranno divertendosi.
Ingredienti per 4 Persone
- 500 g Zucca
- 3 Uova Di Quaglia
- 4 fette Bacon
- qualche ago Rosmarino
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Pepe Nero
- q.b. Sale
Per decorare
- q.b. Colorante Alimentare rosso
Preparazione
Fate bollire le uova di quaglia per 10 minuti, scolatele, crepatene il guscio picchiettandole sul piano di lavoro ed immergetele in acqua colorata di rosso per circa 1 ora.
Pulite la zucca eliminando semi e buccia, tagliatela a pezzetti e cuocetela in poca acqua insaporendola con sale, pepe, un filo d'olio e rosmarino fino a quando diventerà morbida.
Eliminate il rosmarino e frullate la zucca ottenendo una crema liscia.
Tagliate il baco a strisciolline di due dimensioni, alcune più lunghe e altre più corte, e rosolatelo in padella per renderlo croccante.
Sbucciate le uova d quaglia che trascorso il tempo di riposo si saranno colorate con delle venature rosse.
Impiantate la crema di zucca decorando con le uva tagliate a metà e i pezzettini di bacon.

