Crostatine con frangipane, pere e miele di castagno
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta di Roberta. Oppure, utilizzate un foglio di pasta sfoglia già pronta, di forma rettangolare.
Preparate la crema frangipane:
  1. Mettete in una ciotola lo zucchero a velo, il rum ed il burro. Iniziate a montare gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  2. Aggiungete la farina di mandorle. Azionate lo sbattitore e continuando a montare, aggiungete anche le uova a filo. Incorporate per ultima la farina.
  3. Stendete la pasta sfoglia e ricavate, con un coppa pasta tondo, dei dischetti da circa 15/20 cm di diametro. Disponete i dischetti su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Distribuite la crema frangipane sulla pasta sfoglia.
  5. Lavate ed eliminate il torsolo delle pere. Affettatele sottilmente. Distribuite le fette di pera sulla crema frangipane.
  6. Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello e distribuitele sulle fette di pera.
  7. Fate cuocere le crostatine nel forno già caldo a 190°C per circa 15/20 minuti.
  8. Estraetele dal forno e fatele intiepidire.
  9. Distribuite un filo di miele di castagno sulle crostatine ancora tiepide.