CROSTATINE ARANCIA E RUM
Porzioni Tempo di preparazione
3 20minuti
Tempo Passivo
130minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 20minuti
Tempo Passivo
130minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a scolare la ricotta per un’ora circa.
  2. Preparate la vostra frolla frullando prima le nocciole.
  3. Quando saranno polverizzate unite le albicocche e frullate ancora fino ad amalgamare bene.
  4. Foderate con il composto le formine premendo bene con le dita lungo i bordi e sul fondo.
  5. Riponete in frigorifero per un paio di ore affinché il composto rapprenda bene.
  6. Tagliate tre fette sottili di arancia e mettete da parte.
  7. Spremete il resto dell’arancia e tenete a portata di mano il succo.
  8. Setacciate la ricotta insieme alo zucchero,unite qualche cucchiaio del succo di arancia.
  9. Togliete dal frigorifero le crostatine e facendo pressione sulle formine fatele delicatamente fuoriuscire dagli stampi.
  10. Guarnite con la crema di ricotta livellando bene con un cucchiaio.
  11. Disponete al centro la fetta d’arancia su ogni crostatina e cospargete i bordi con lo zucchero di canna.
  12. Con l’aiuto di un cucchiaino versate il rum lungo i bordi.
  13. Usate un brulee burner per caramellare il tutto.
Recipe Notes

Setacciando la ricotta otterrete una consistenza più cremosa.
Potete utilizzare il grill del forno per caramellare lo zucchero e il rum.