Focaccia zucca, stracchino e rosmarino
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 4ore
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 4ore
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Impasto pizza
Istruzioni
Impasto pizza
  1. In una ciotola unire la farina con il sale e l’olio. Mescolare bene con le mani oppure con la planetaria usando il gancio. Unite metà acqua e continuate a mescolate. Aggiungete il lievito di birra fresco e girate. Piano piano continuate ad aggiungere acqua finché non sarà assorbita dalla farina.
  2. Lavorate il composto per circa 5 minuti senza surriscaldare la pasta. Trasferite la palla di pasta in una ciotola e copritela con pellicola. Mettetela in un luogo caldo e senza correnti d’aria. Potete metterla anche in forno con la luce accesa. Lasciate lievitare per 2 ore.
Condimento
  1. Ungete una teglia di diametro e disponeteci il composto. Stendete con le punta delle dita fino ai bordi. Lasciatela riposare 30 minuti coperta da un panno umido.
  2. Pulite e tagliate la zucca in fettine sottili, potete aiutarvi con una mandolina. Posizionate lo stracchino a fiocchetti, la zucca e il rosmarino sull’impasto. Cospargete con olio e un pizzico di sale. Copritela di nuovo e lasciate riposare per 20 minuti.
  3. Cuocete a forno statico caldo 200°C per 20/25 minuti.