Le frittelle di zucca e patate sono ideali per un antipasto oppure da servire in un aperitivo.
Pochi ingredienti per avere delle frittelle di zucca e patate morbide e deliziose.
Queste frittelle sono colorate e si mangiano in un sol boccone, perfette per i bambini e i vegetariani.
Le frittelle di zucca e patate si possono anche cucinare in forno in pochi minuti.

Ingredienti per 4 Persone
- 250 g Zucca
- 400 g Patate
- 1 Uovo
- 70 g Farina 00
- 50 g Pangrattato
- 50 g Parmigiano Reggiano
- Sale
- Olio Di Semi di Arachide
Preparazione
Pulite e tagliate a pezzi la zucca. Spelate le patate e tagliatele a pezzi. Mettete zucca e patate in una padella con acqua e fatele bollire per 20 minuti, assicuratevi che siano morbide. Scolate e lasciatele raffreddare completamente.
Schiacciate le patate e la zucca con una forchetta. Unite l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, la farina e il sale, mescolate bene con una forchetta. Il composto dovrà essere morbido ma non appiccicoso alle mani, in tal caso aggiungete ancora un po' di farina.
Create delle polpette con le mani e poi schiacciatele leggermente tra i due palmi. Friggetele in olio caldo per 2 minuti a lato circa. Servitele calde.
Note
Potete cuocere le frittelle anche in forno. Posizionatele su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele a forno caldo statico per 20 minuti a 180°c, giratele a metà cottura.

