Frittelle zucca e patate
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate a pezzi la zucca. Spelate le patate e tagliatele a pezzi. Mettete zucca e patate in una padella con acqua e fatele bollire per 20 minuti, assicuratevi che siano morbide. Scolate e lasciatele raffreddare completamente.
  2. Schiacciate le patate e la zucca con una forchetta. Unite l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, la farina e il sale, mescolate bene con una forchetta. Il composto dovrà essere morbido ma non appiccicoso alle mani, in tal caso aggiungete ancora un po’ di farina.
  3. Create delle polpette con le mani e poi schiacciatele leggermente tra i due palmi. Friggetele in olio caldo per 2 minuti a lato circa. Servitele calde.
Recipe Notes

Potete cuocere le frittelle anche in forno. Posizionatele su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele a forno caldo statico per 20 minuti a 180°c, giratele a metà cottura.