Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua.
Non aggiungete sale.
Quando le patate sono tiepide sbucciatele e riducetele a purea usando una forchetta o lo schiacciapatate o un frullatore.
Aggiungete la farina e la curcuma e impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Infarinate il piano di lavoro.
Prelevate una piccola quantità di impasto e ricavate dei rotolini del diametro di circa 1,5-2 cm.
Con un coltello tagliate i rotolini in modo da ricavare gli gnocchi.
Mentre gli gnocchi riposano allargati su un canovaccio, preparate il condimento.
Tagliate a tocchetti la toma e fatela fondere in un pentolino antiaderente a fuoco bassissimo, aggiungendo il latte.
Ci vorranno circa 5-7 minuti.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua (sono pronti quando salgono in superficie).
Per comporre il piatto, versate sul fondo 2-3 cucchiai di fonduta di toma, aggiungete gli gnocchi e completate con una presa di nocciole grossolanamente tritate.