Gnocchi gluten free alla curcuma
Porzioni Tempo di preparazione
6 60 minuti
Tempo di cottura
3minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 60 minuti
Tempo di cottura
3minuti
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il condimento
Istruzioni
  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua. Non aggiungete sale. Quando le patate sono tiepide sbucciatele e riducetele a purea usando una forchetta o lo schiacciapatate o un frullatore.
  2. Aggiungete la farina e la curcuma e impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
  3. Infarinate il piano di lavoro. Prelevate una piccola quantità di impasto e ricavate dei rotolini del diametro di circa 1,5-2 cm. Con un coltello tagliate i rotolini in modo da ricavare gli gnocchi.
  4. Mentre gli gnocchi riposano allargati su un canovaccio, preparate il condimento. Tagliate a tocchetti la toma e fatela fondere in un pentolino antiaderente a fuoco bassissimo, aggiungendo il latte. Ci vorranno circa 5-7 minuti.
  5. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua (sono pronti quando salgono in superficie). Per comporre il piatto, versate sul fondo 2-3 cucchiai di fonduta di toma, aggiungete gli gnocchi e completate con una presa di nocciole grossolanamente tritate.