I muffins con semi di papavero e marmellata sono dei deliziosi dolcetti, morbidi e leggeri, con un cuore dolce di marmellata ai frutti di bosco. Ne ho assaggiati di simili quest’estate e ho pensato subito di rifarli a casa. In questo periodo sono la mia colazione preferita, accompagnati da una tazza di tè.
La preparazione è la classica di tutti i muffins ed è semplicissima. In una ciotola vengono mescolati gli ingredienti secchi, in un’altra ciotola i liquidi. Il tutto viene poi miscelato insieme e versato nell’apposita teglia. All’interno dei dolcetti un cucchiaio di marmellata di frutti di bosco, mentre in superficie zucchero di canna e mandorle.
Ingredienti per 6 Persone
- 130 g Farina 00
- 2 cucchiaini Semi Di Papavero
- 1 cucchiaino raso Lievito per dolci
- Bicarbonato
- un pizzico Sale
- 90 g Zucchero
- 1 Uovo
- 35 g Olio Di Semi Di Girasole
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- 115 g Yogurt Greco alla vaniglia
- Marmellata di frutti di bosco
- 6-8 Mandorle
Preparazione
In una ciotola miscelate la farina con il lievito, il sale, la punta di un cucchiaino di bicarbonato ed i semi di papavero. In un'altra ciotola mettete l'uovo, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e l'olio di semi di girasole. Sbattete con una frusta a mano e poi unite lo yogurt, mescolando sempre con la frusta. Unite quindi il mix di farina e semi di papavero, mescolate con un cucchiaio senza miscelare troppo gli ingredienti.
Mettete un cucchiaio scarso di impasto in ogni pirottino, aggiungete un cucchiaino di marmellata e coprite ancora con l'impasto. Cospargete con zucchero di canna e decorate ogni muffin con una mandorla. Cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
Note
Con queste dosi usciranno 6-8 muffins.