Ormai Halloween è entrato a far parte anche della nostra tradizione: nelle vetrine, da inizio ottobre, iniziano a comparire fantasmi, zucche, ragnatele, maschere e costumi. I bambini aspettano impazienti che arrivi la sera del 31 per potersi travestire e girare per le case al grido di “Dolcetto o scherzetto?”. Per festeggiare al meglio questa ricorrenza, però, non può mancare una tavola allestita ad hoc, con ricette degne della notte più spaventosa dell’anno! Ed è così che dei semplici würstel, per l’occasione, si trasformano in golosissime mummie…bastano pochi ingredienti e pochissimi minuti per preparare uno snack che i bimbi adoreranno!
Ingredienti per 4 Persone
- 6 würstel classici "Tenerino" Beretta
- 1 rotolo Pasta per pizza
- 1 Tuorlo d'Uovo
- 1 cucchiaino Maionese
Preparazione
Iniziate tagliando i würstel a metà.
Srotolate la pasta per pizza e ricavatene tante striscioline larghe circa mezzo centimetro.
Fasciate ogni mezzo würstel con un paio di striscioline di pasta per la pizza, creando un effetto “mummia” e lasciando libero un po’ di spazio (dove andrete a creare gli occhietti dopo la cottura).
Mettete le mummie su una teglia rivestita di cartaforno e spennellale con il tuorlo, dopo averlo leggermente sbattuto con una forchetta.
Infornate a 180 °C per circa 15 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e, aiutandovi con uno stuzzicadenti, create gli occhietti con la maionese.

Ricetta realizzata in collaborazione con Fratelli Beretta.