Pizza autunnale
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 4ore
Tempo di cottura
14minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 4ore
Tempo di cottura
14minuti
Ingredienti
Impasto per 2 teglie da 32 cm di diametro
Condimento
Istruzioni
  1. Preparate l’impasto mescolando la farina e il lievito secco nella ciotola della planetaria. Aggiungete gradualmente l’acqua fino a farla assorbire tutta dall’impasto, lavorando con il gancio a foglia a bassa velocità.
  2. Sostituite il gancio con quello per impasti e continuate ad impastare aggiungendo anche l’olio ed il sale fino a che non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo ed elastico che si stacchi dalle pareti. A questo punto formate una palla, ponetela in una ciotola unta, coprite con pellicola e mettete a lievitare in luogo tiepido. Attendete il raddoppio del volume, a seconda della stagione, all’incirca 3-4 ore .
  3. Nel frattempo cuocete le fettine di zucca sottile in forno a 180 C° su di una placca coperta di carta forno, con un filo d’olio e foglie di salvia. Fate cuocere per ca. 20 minuti. Preparate anche i funghi porcini secchi tenendoli in ammollo in acqua tiepida, di modo che si reidratino.
  4. Accendete il forno a 250 C°. Una volta raddoppiato di volume, prendete l’impasto e distribuitelo su due teglie coperte da carta forno, stendendo bene con le mani la base della pizza. Ricoprite la base con il gorgonzola a tocchetti ed infornate nel ripiano più basso del forno per circa 9 minuti.
  5. Togliete quindi la pizza dal forno, completate con la mozzarella a tocchetti, la zucca, i porcini e le mandorle tagliate a metà e rimettete nel forno, al ripiano medio per circa 5 minuti. Sfornate la pizza e guarnite con chicchi di melograno e foglie di salvia.