Polpettine di tonno e ricotta al TABASCO® Verde
Fresche, gustose e veloci da preparare. Ecco delle sfiziose polpettine di tonno e ricotta con TABASCO® Verde e menta, servite su crema di patate con cracker al sesamo.
Porzioni Tempo di preparazione
15polpette 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15polpette 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a cubi di circa 2-3 centimetri e fatele bollire in acqua salata per 10 minuti. Quando risulteranno cotte scolatele e frullatele insieme al latte e ad un pizzico di sale.
  2. Sgocciolate bene il tonno dall’olio di conservazione e mettetelo in una ciotola. Aggiungete la ricotta, 2 cucchiaini di TABASCO® Verde, le foglie di menta spezzettate con le mani, un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
  3. Inumidite le mani e ricavate delle piccole polpettine dal composto di tonno e ricotta.
  4. Tagliate il pane a quadretti, mettetelo in una ciotola e conditelo con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 2 cucchiaini di TABASCO® Verde, il sesamo e mescolate bene. Tostate il tutto in una padella antiaderente mescolando continuamente fino a che risulterà croccante e dorato.
  5. Servite le polpette infilzandole in uno stecchino insieme al pane croccante, adagiatele sulla crema di patate e guarnite con una fogliolina di menta. A piacere potete gustarle aggiungendo dell’altro TABASCO® Verde.