La torta di arancia e cioccolato è facile da fare, pochi ingredienti per avere una torta alta e soffice.
La preparazione non prevede uova, latte e burro, quindi adatta alle persone allergiche al lattosio e perfetta per i vegani.
L’arancia, nel periodo autunnale, è un agrume che si presta benissimo alla preparazione di dolci, lascia un profumo e un sapore dolce e aspro allo stesso tempo che vi piacerà tantissimo.
L’arancia è ottima contro il raffreddore grazie alla vitamina C al suo interno.
Ingredienti per 8 Persone
Preparazione
Tagliate a metà le arance e spremetele con uno spremiagrumi. Emulsionate insieme arancia, olio e acqua in una ciotola con l'aiuto di una forchetta. Unite lo zucchero e fatelo sciogliere leggermente.
Setacciate insieme farina, cacao e lievito. Mescolate tutti i composti insieme con una spatola.
Tagliate a pezzettini il cioccolato e unitelo al composto, mescolate e versate il tutto in una tortiera a cerniera, imburrata e infarinata, da 18 cm. Infornate per 35/40 minuti a forno preriscaldato statico. Fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

