La torta di carote e nocciole è il dolce perfetto in molte occasioni: a colazione, accompagnata da una fumante tazza di caffè, ma anche per la merenda dei bambini con un bicchierone di latte o semplicemente come fine pasto, accompagnata da un bicchierino di vino dolce.
La torta alle carote è senza burro e senza lattosio, quindi moderatamente “leggera” e rimane soffice per diversi giorni. Il connubio carote e nocciole dona alla torta un gusto deciso ed avvolgente; se preferite, potete anche sostituire le nocciole con farina di mandorle; otterrete comunque una torta profumatissima.

Questa torta, per la sua consistenza morbidissima e per il suo sapore di carota, è super amata dai bambini e non solo! Alla prossima merenda o festa di compleanno, fatela in uno stampo quadrato e poi tagliatela a cubetti: i bimbi ne andranno matti!


Preparazione
Pelate le carote, grattugiatele finemente e bagnatele con il succo di limone.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
Unite a filo l'olio, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di nocciole e le carote ben strizzate, poi mescolate.
Versate l'impasto nello stampo unto e infarinato e cuocete a 175 gradi per circa 45 minuti.
Una volta fredda, decorate con zucchero a velo e tagliate a quadrotti.
