Un primo piatto rustico, dedicato a chi ama le zuppe ricche e sostanziose con lenticchie, guanciale e grana padano.

Ingredienti per 3 Persone
- 700 ml Acqua
- 1 Dado biologico
- 400 g Lenticchie in scatola biologiche
- 1 Scalogno
- 1 Carota
- 1 gambo Sedano piccolo
- 1 Peperoncino piccolo secco
- 200 g Guanciale a cubetti
- 1 cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
- 3 foglie Alloro
- 1 rametto Rosmarino
- 3 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 3 cucchiai Grana Padano
Preparazione
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, insieme alla carota e al sedano. Scaldate due cucchiai di olio e soffriggete il tutto. Quando il soffritto sarà morbido aggiungete la pancetta e continuate a rosolare per alcuni minuti con l'alloro e il rosmarino.
Tagliuzzate il peperoncino e aggiungetelo al soffritto dopo aver eliminato le foglie di alloro e il rametto di rosmarino. Portate a bollore l'acqua e aggiungete il dado; quando sarà sciolto inserite le lenticchie con la loro acqua e il soffritto. Fate cuocere sino a quando il brodo non si sarà un poco ristretto. Aggiustate di sale se necessario e condite con un cucchiaio di olio e il formaggio.

