Bagel di farina integrale con salmone, panna acida e rucola
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 3minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 3minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la Farcia
Istruzioni
  1. versare la farina integrale in una ciotola
  2. aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale, a poco a poco versando acqua tiepida, ma non calda, cominciare ad impastare (io ho usato la planetaria, ma potete impastare anche a mano)
  3. Quando l’impasto sarà omogeneo e sodo, metterlo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprirlo con pellicola e lasciarlo in un luogo caldo a lievitare per 1 ora e mezza circa.
  4. Togliere l’impasto dalla ciotola, spolverare con farina il piano di lavoro, stendere l’impasto con un matterello e dividerlo in 4 parti, da ciascuna di esse formare una pallina, leggermente schiacciata (con un diametro di 7-10 cm).
  5. Mettere ogni pallina su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Creare un buco al centro aiutandosi con un bicchiere di amaro (con diametro piccolo)
  7. (con la farina restante, formare eventuale altro bagel)
  8. coprire con un panno e far lievitare in un luogo caldo per 30 minuti (non di più).
  9. Riempire una pentola capiente di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero e portare ad ebollizione.
  10. ritagliare la carta da forno sotto a ciascun bagel e senza toccare i bagel, con una spatola prendere la carta e il bagel, uno alla volta, e immergere nell’acqua bollente
  11. bollire per un minuto su ogni lato
  12. scolare e mettere su una griglia ad asciugare (ci si può aiutare tamponando con un tovagliolo di carta).
  13. Intanto scaldare il forno a 200 °C.
  14. Spennellare la superficie dei bagel con il tuorlo e cospargere con semi di sesamo o papavero, cuocere per 15-18 minuti fino a doratura.
  15. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia da cucina.
  16. Farcire i bagel tagliandoli a metà con salmone affumicato, panna acida e rucola.