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Colazione

Biscotti speziati al cacao

I biscotti speziati al cacao sono una ricetta semplice, ma efficace per realizzare dei dolcetti natalizi, da regalare o appendere all’albero. Sono profumati e croccanti, veloci da preparare e spargeranno l’aroma del Natale in tutta la casa, grazie alle 5 spezie, al zest dell’arancia, al cacao, al miele ed al mix di farine .

Ritagliateli con la forma che più preferite, e se volete usarli come decoro per l’albero o una ghirlanda praticate un piccolo foro o usate uno stampo traforato.
Usando il robot da cucina per prepararli, oltre a farlo in pochissimo tempo, eviterete che l’impasto si scaldi e così manterranno la forma in cottura anche senza passarli preventivamente in freezer prima di infornare.

Biscotti speziati al cacao
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Porzioni Tempo di preparazione
4 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
4 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. Versate nel robot da cucina le farine e gli zuccheri, quindi azionate velocemente. Unite poi il cacao, le spezie ed il zest dell'arancia. Dopo aver mischiato gli ingredienti unite l'uovo, il burro ed il miele e fate funzionare a bassa velocità finché l'impasto non si compatta.
    Versate nel robot da cucina le farine e gli zuccheri, quindi azionate velocemente. Unite poi il cacao, le spezie ed il zest dell'arancia.
Dopo aver mischiato gli ingredienti unite l'uovo, il burro ed il miele e fate funzionare a bassa velocità finché l'impasto non si compatta.
  2. Impastatelo velocemente su una spianatoia infarinata, formate una palla, ricopritela di pellicola alimentare e fate riposare un'ora in frigorifero. Stendetelo poi sulla spianatoia infarinata con uno spessore di 5-6 mm, ritagliatene le forme e infornate a 180 gradi per 10-15 minuti, finché sono croccanti. Sfornate, fate raffreddare su una gratella e poi consumateli o appendeteli.
    Impastatelo velocemente su una spianatoia infarinata, formate una palla, ricopritela di pellicola alimentare e fate riposare un'ora in frigorifero.
Stendetelo poi sulla spianatoia infarinata con uno spessore di 5-6 mm, ritagliatene le forme e infornate a 180 gradi per 10-15 minuti, finché sono croccanti.
Sfornate, fate raffreddare su una gratella e poi consumateli o appendeteli.
Recipe Notes

Se non riuscite a trovare le 5 spezie cinesi, potete preparare da voi il mix unendo cannella, pepe di Sichuan, chiodi di garofano, semi di finocchio e anice stellato, tritandoli poi finemente con un mixer.

 

Di Monica Giustina

Monica è un architetto che vive e lavora a Cortina d'Ampezzo, in provincia di Belluno. Per passione si diletta in cucina, tra ricette tipiche di montagna e dolci ricchi di sapore, tra grigliate nel verde e un amore spassionato per panini ed affini. I profumi ed i contrasti caratterizzano i suoi piatti, come gli ingredienti di stagione ed i fiori freschi, anche grazie al piccolo orto di famiglia che le regala piccole gemme da impreziosire nella stagione estiva.

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