La Bundt cake alla zucca è una ciambella soffice e profumata ricca di sapori autunnali.
E’ un dolce morbido adatto sia alla merenda che alla colazione, la freschezza della zucca , il profumino di cannella e le golose gocce di cioccolato la rendono adatta anche come dessert dopo pasto magari al termine di una cena tra amici.
Arrivano le prime giornate fresche, riaccendete il forno per provare questa delizia!

Ingredienti per 10 Persone
- 170 gr Farina 00
- 50 gr Maizena
- 4 Uova intere
- 1 Tuorlo d'Uovo
- 150 gr Zucchero Semolato
- una bustina Lievito Per Dolci
- 100 ml Olio di semi
- 500 gr Zucca cruda pulita
- un cucchiaino Cannella in polvere
- 60 gr Gocce Cioccolato Fondente
- un pizzico Sale
Preparazione
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela a cuocere in forno caldo a 170°per circa 15 minuti finchè non sarà bella morbida. Estraete la zucca dal forno e passatela nello schiacciapatate fino a ridurla in purea.
Sbattete tutti i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite l'olio a filo e continuate a sbattere.
Setacciate sul composto la farina ed il lievito, poco alla volta e mescolate con una spatola.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale poi uniteli delicatamente all'impasto facendo dei movimenti dal basso verso l'alto.
Unite la purea di zucca e la cannella all'impasto ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete le gocce di cioccolato (vi consiglio di metterle in freezer per un'oretta prima di utilizzarle così non sprofonderanno sul fondo).
Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare sulla gratella.
Spolverate a piacere con poco zucchero a velo.


Vorrei farvi sentire il profumino che c’è….