Bundt cake alla zucca
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela a cuocere in forno caldo a 170°per circa 15 minuti finchè non sarà bella morbida. Estraete la zucca dal forno e passatela nello schiacciapatate fino a ridurla in purea.
  2. Sbattete tutti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Unite l’olio a filo e continuate a sbattere.
  4. Setacciate sul composto la farina ed il lievito, poco alla volta e mescolate con una spatola.
  5. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale poi uniteli delicatamente all’impasto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Unite la purea di zucca e la cannella all’impasto ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  7. Aggiungete le gocce di cioccolato (vi consiglio di metterle in freezer per un’oretta prima di utilizzarle così non sprofonderanno sul fondo).
  8. Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.
  9. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare sulla gratella.
  10. Spolverate a piacere con poco zucchero a velo.