I salamini Beretta sono uno snack ideale per ogni momento della giornata, ma avete mai pensato di usarli per condire un piatto sfizioso e veloce? Io ho realizzato delle ciotoline di noodle in occasione di un festa a casa con amici: ho tagliato i salamini in fettine sottili e li ho fatti saltare con dei taglioni di riso in stile thai insieme allo zenzero. Un antipasto etnico e simpatico con cui stupire gli ospiti ed un’idea da riciclare anche come aperitivo.
Ingredienti per 4 Persone
- 90 g Noodles
- 40 g salamini Beretta
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Olio Di Semi
- 3 fettine Zenzero
- 1 Lime
- Coriandolo
Per la salsa di soia
- 1 cucchiaio Salsa Di Soia
- 3 cucchiai Acqua
- 1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
Tagliate i salamini in fettine sottili.
Cuocete i noodle seguendo le indicazioni della confezione (in alcuni casi è necessario bollire per pochi minuti, in altri basta mettere i noodle in ammollo in acqua tiepida per 15-20 minuti). In un wok/padella, versate l'olio e lo zenzero a (fettine o grattugiato) e unite i noodle scolati.
Aggiungete l'uovo sbattuto e con il mestolo amalgamate i noodle (l'uovo serve per legare meglio i noodle).
Unite quindi la salsa di soia, i salamini e fate cuocere a fuoco alto per un paio di minuti. Aggiustate con altra salsa di soia.
Servite nelle ciotole e unite a piacere succo di lime e coriandolo.


Ricetta in collaborazione con Beretta.