Realizzare la pasta di zucchero in casa è davvero semplice: semplici mosse e pochi ingredienti ci permetteranno di ottenere una pasta morbida, elastica e perfetta per decorare torte, biscotti e dolcetti.

Ingredienti per 4 Persone
- 5 g Colla Di Pesce
- 30 ml Acqua fredda
- 450 g Zucchero A Velo
- 50 ml Glucosio
- 1 cucchiaino Burro
- q.b. Colorante Alimentare in gel
Preparazione
In un pentolino riunite l'acqua e la gelatina e lasciate ammorbidire quest'ultima per qualche minuto.
Trasferite il pentolino sul fuoco e fate sciogliere la gelatina senza portare a bollore. Aggiungete il glucosio e mescolate.
Nella planetaria setacciate metà dello zucchero a velo e al centro versate il composto di acqua, gelatina e glucosio. Mescolate bene.
Unite l'altra metà dello zucchero a velo, l'aroma scelto e il burro fuso e fatto intiepidire.
Impastate tutto fino ad ottenere una palla.
Lavorate la pasta di zucchero con le mani aiutandovi con altro zucchero a velo, formate un panetto e avvolgete in pellicola alimentare.
Lasciate riposare qualche ora prima dell'utilizzo.
Colorate con il colorante scelto (opzionale) amalgamando bene e fate nuovamente riposare.
Note
Ricetta liberamente tratta e adattata dal libro Cake Design - Rizzoli editore




La pasta di zucchero si conserva, avvolta in pellicola e possibilmente in una scatola ermetica, per un mese in un luogo asciutto. Non va in frigorifero perché teme l’umidità.