Crostata con curd di mirtilli
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate in anticipo la frolla al burro di cocco. Frullate i mirtilli ad immersione, finemente in modo da non dover filtrare il curd. Versate il composto in una pentola dal fondo spesso, quindi unitevi lo zucchero e mescolate a fondo con una frusta.
  2. Aggiungete le uova, unite il burro e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Quando il burro comincia a sciogliere non smettete di mescolare e spegnete quando la crema sobbolle e vela il cucchiaio. Coprite con pellicola e fate raffreddare completamente. Nel frattempo prelevate dal frolla dal frigo e stendetela con uno spessore di 5-6 mm.
  3. Accendete il forno a 180 gradi e foderate con la pasta uno stampo da 20 cm; coprite con carta da forno, poggiatevi i pesi per la cottura in bianco e infornate per 30 minuti o comunque finché è dorata e compatta. Togliete dal forno, fate raffreddare, quindi riempite la base con il curd. Fate rapprendere il frigorifero per almeno due ore, poi tenete a temperatura ambiente 15-20 min prima di servire. Decorate a piacere con mirtilli, fiori eduli o cioccolato bianco in scaglie.
Recipe Notes

Per cuocere in bianco la base coprite in maniera omogenea con i pesi, in modo che non ceda lateralmente o abbia dei rigonfiamenti. Se notate che è troppo morbida fatela riposare in freezer per 20-30 minuti prima di infornare.