Crostini con zucca arrosto e Roquefort
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la zucca a spicchi, con tutta la buccia, in una teglia. Conditela con abbondante sale e pepe, il rosmarino, il timo, gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e l’olio. Fate cuocere in forno ben caldo a 190 gradi per 40 minuti o finch√© la polpa non √® morbida.
  2. Fate scaldare una padella in ghisa (o antiaderente) e tostate le noci per qualche minuto, muovendola spesso per non farle bruciare. Una volta tostate, mettetele da parte e aggiungete il burro nella padella. Fate dorare quindi le fette di pane su ambo i lati.
  3. Tagliate grossolanamente la polpa della zucca e mettetela in una padella sul fuoco. Aggiungete il formaggio a tocchetti e le noci. Mescolate delicatamente per incorporare il formaggio (ma non deve venire una crema).
  4. Mettete il composto di zucca sulle fette di pane e passate in forno per una decina di minuti.