Crostini di polenta fritta, spiedini di mare, salsa verde al TABASCO®
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Crostini di polenta
Salsa verde al tabasco
Istruzioni
  1. Cuocete la polenta come riportato sulla confezione e versatela, una volta cotta, in una teglia unta d’olio – per delle bruschette di 2 centimetri di altezza, usate una teglia rettangolare di 25×30 cm – Lasciate raffreddare e poi coppate la polenta con uno stampo rotondo di 9 cm di diametro. Tagliate a quadratini di 3 centimetri il pesce spada ed il salmone, sgusciate i gamberi avendo cura di togliere anche l’intestino che si trova sul dorso e infilzateli su degli spiedini piccoli, alternandoli.
  2. Arrostite gli spiedini su una padella in ghisa rovente pochi minuti per lato e teneteli in caldo. Tagliate a listarelle sottili il cavolo e conditelo con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Pestate o tritate il basilico ed il prezzemolo aggiungendo l’aglio, il pecorino, il TABASCO®️, il sale e l’olio fino a che diventa una salsa liscia. Tenete da parte.
  3. Friggete la polenta, ormai fredda, in olio bollente profondo fino a che diventa dorata e croccante. Sgocciolate su carta assorbente. Assemblate ogni crostino mettendo un cucchiaio di cavolo sulla polenta su cui appoggerete lo spiedino nappato dalla salsa piccante.
Recipe Notes

Per dei crostini più leggeri, grigliate la polenta invece di friggerla.