Crostini alla napoletana
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la riduzione alla soia. In un pentolino versate la salsa di soia, l’aceto e lo zucchero e girate bene fin quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Cuocete a fuoco dolcissimo per 6-8 minuti, girando spesso. Spegnete e mettete da parte.
  2. Affettate la mozzarella e mettete le fette su un colino per far perdere il latte in eccesso. Affettate il pane. Lavate i pomodorini. Imburrate le fette di pane.
  3. Su ogni fetta di pane mettete una fetta di mozzarella, un filetto d’acciughe, qualche pomodorino. Completate con un filo d’olio. Mettete in forno a 180° gradi per una decina di minuti. Se necessario riscaldate velocemente la riduzione alla soia e completate i crostini con questa salsa. Servite subito.
Recipe Notes

Se non riuscite a reperire l’aceto di riso, sostituitelo con pari quantità di aceto di mele.

Il pane è preferibile usare quello raffermo.