Crumble di pere con cioccolato e nocciole
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente unite la farina con 120g di zucchero e poi amalgamate velocemente il burro freddo. Inumidite le mani con acqua molto fredda e impastate ulteriormente. Unite le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente. Coprite la ciotola con della pellicola e mettete l’impasto a riposare in frigo per almeno 30′.
  2. Preriscaldate il forno a 190°. Lavate le pere, togliete la parte superiore e mettetela da parte. Sbucciatele e tagliatele in grossi pezzi, bagnandole con succo di limone man mano che le tagliate. Unite la marsala, la cannella e i 30g di zucchero restanti. Amalgamate tutto. Versate le pere in 4 cocotte, ricopritele con le briciole di pasta, mettendo al centro la parte superiore della pera. Cuocete in forno già caldo a 190° per 30′. Sfornate e servite tiepidi.