Partecipo al contest Aggiungi TABASCO con la squadra rossa, a cui è stato assegnato il TABASCO® classico, quello rosso, a base di peperoncini, sale ed aceto, raffinati tre anni in botti di quercia.
Come seconda ricetta del contest vi propongo una focaccia con il pomodoro nell’impasto e condita con la crescenza aromatizzata al TABASCO®.
Una focaccia che può essere servita per un aperitivo oppure per accompagnare il vostro pasto.

Ingredienti per 8 Persone
Base Focaccia
- 250 g Farina Tipo 1
- 6 g Lievito Fresco
- 125 ml Acqua Tiepida
- 7 g Sale
- 3 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 2 cucchiai Pomodori Concentrato
Condimento
Preparazione
In una ciotola unire la farina con il sale e l'olio. Mescolare bene con le mani oppure con la planetaria usando il gancio. Sciogliete il concentrato di pomodoro in un bicchiere d'acqua tiepida e versatela nel composto. Continuate a mescolare.Aggiungete pian piano l'acqua con il lievito sciolto dentro. Lavorate il composto per circa 5 minuti senza surriscaldare la pasta. Trasferite la palla di pasta in una ciotola e copritela con pellicola. Mettetela in un luogo caldo e senza correnti d'aria. Potete metterla anche in forno con la luce accesa. Lasciate lievitare per 2 ore.
Ungete una teglia tonda di circa 26/28 cm di diametro e disponeteci il composto stendendolo con le punta delle dita fino ai bordi. Condite la crescenza con un cucchiaino di TABASCO® e un filo d'olio, amalgamate bene gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaino posate la crescenza sulla focaccia. Cuocete a forno statico caldo 220°C per 20/25 minuti. Lasciatela riposare 20 minuti coperta da un panno umido.


Ricetta in collaborazione con TABASCO®.