Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 3ore
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 3ore
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Base Focaccia
Condimento
Istruzioni
  1. In una ciotola unire la farina con il sale e l’olio. Mescolare bene con le mani oppure con la planetaria usando il gancio. Sciogliete il concentrato di pomodoro in un bicchiere d’acqua tiepida e versatela nel composto. Continuate a mescolare.Aggiungete pian piano l’acqua con il lievito sciolto dentro. Lavorate il composto per circa 5 minuti senza surriscaldare la pasta. Trasferite la palla di pasta in una ciotola e copritela con pellicola. Mettetela in un luogo caldo e senza correnti d’aria. Potete metterla anche in forno con la luce accesa. Lasciate lievitare per 2 ore.
  2. Ungete una teglia tonda di circa 26/28 cm di diametro e disponeteci il composto stendendolo con le punta delle dita fino ai bordi. Condite la crescenza con un cucchiaino di TABASCO® e un filo d’olio, amalgamate bene gli ingredienti e con l’aiuto di un cucchiaino posate la crescenza sulla focaccia. Cuocete a forno statico caldo 220°C per 20/25 minuti. Lasciatela riposare 20 minuti coperta da un panno umido.