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Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto tipico della tradizione italiana. Possono essere preparati in molti modi, sostituendo le patate con altri ortaggi, cambiando consistenza e colore. Ma la ricetta tradizionale degli gnocchi fatti in casa prevede la preparazione unicamente con farina e patate, ma alcuni per renderli più compatti aggiungono anche l’uovo. Gli gnocchi si prestano a molti condimenti, noi abbiamo deciso di condirli con un sugo di pomodoro semplice.

Gnocchi al pomodoro-

Gnocchi di patate
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Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Se volete accelerare i tempi potete usare la pentola a pressione
  2. Scolate le patate, fatele freddare e privatele della buccia.
  3. Schiacciate le patate ed unite il sale e la farina poco alla volta.
  4. Il composto dovrà essere sodo e non più appiccicoso.
  5. Tagliate l'impasto in 6 parti. Infarinate la spianatoia e stendete ogni parte in un lungo filoncino.
  6. Tagliate gli gnocchi con un coltello e passateli sui rebbi di una forchetta per incidervi delle righe.
  7. Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi gli gnocchi per qualche minuto.
  8. Scolate e condite a piacimento.
Gnocchi al pomodoro (3)

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Di Silvia Macedonio

Silvia, cucina quasi da sempre. Le piace valorizzare gli ingredienti con ricette semplici e senza troppi fronzoli. Ama la pasta, i pomodori, l’odore dei biscotti nel forno. In cucina ha imparato la dote della pazienza. E’ un'inguaribile ottimista, ama ridere e scherzare e vivere in armonia in questo strano posto che è il mondo, per questo da qualche mese sta seguendo una dieta vegana. Nel suo blog tante ricette semplici e di casa e solo qualche tentativo più elaborato per le grandi occasioni. Laureata in lingue e civiltà orientali, ha studiato e lavorato tra Italia e Cina. Da sempre appassionata di comunicazione, attualmente lavora e vive a Roma. Si occupa di Web Marketing per la quale segue clienti Food & Wine come Food Specialist. E’ la responsabile del Marketing di iFood.

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