Kaiserschmarren con mele caramellate alla soia
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 10g
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 10g
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete lo zucchero in una padella antiaderente e fate scaldare, unite poi la salsa di soia e intanto tagliate la mela, pelata, a cubetti. Quando la soia inizia a caramellare unite le mele, mescolate e fate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti. Nel frattempo unite in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero e sbattete con una frusta. Versate il latte a filo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, dosando il latte in base all’assorbimento della farina.
  2. Ora avete due strade: -se volete un dolce stracciato da servire direttamente dalla padella, unite il burro alle mele, fate sciogliere e poi versate la pastella sulle mele caramellate, quindi mescolate e coprite con un coperchio; -se volete una frittata dolce da tagliare, ungete con il burro un’altra padella antiaderente, versate le mele nel composto, mischiate e versate tutto in padella, poi coprite con un coperchio cuocendo a fuoco medio-basso.
  3. Quando la superficie inizia ad addensare, se volete l’effetto stracciato rompete con una spatola e rigirate in modo che tutto l’impasto sia cotto, se volete una frittata dolce capovolgetela in modo da cuocerla anche sull’altro lato, poi tagliatela a listarelle. Servite spolverando con zucchero a velo, ed eventualmente preparate dell’altro caramello di soia da versarci sopra a fine cottura (sempre con 40 g di zucchero e due cucchiai di salsa di soia).