Penne norcine ai funghi
Un piatto tipico della cucina regionale umbra con aggiunta di funghi e salsa di soia Kikkoman
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa affettate molto sottilmente una cipolla di medie dimensioni.
  2. Mettete la cipolla in un tegame con un fondo di olio e fate imbiondire.
  3. Quando la cipolla sarà dorata unite il macinato e la salsiccia sbriciolate. Fate amalgamare bene i sapori cuocendo la carne a fiamma media.
  4. Nel frattempo mettete sul fuoco un’altra padella con un fondo di olio e gli spicchi di aglio schiacciati. Appena saranno ben dorati unite i funghi sciacquati, puliti e tagliati a pezzetti. Mescolate, mettete un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce.
  5. Preparate un bicchiere e riempitelo per metà di vino bianco e per metà di salsa di soia. Sfumate la carne appena questa si sarà ben cotta. Preparate anche mezzo bicchiere e riempitelo per un quarto di vino bianco e per un quarto di salsa di soia. Usatelo per sfumare i funghi.
  6. Unite i funghi alla carne, mescolate e lasciate insaporire. Aggiungete panna da cucina e mescolate. Condite la pasta e servite ben caldo spolverando con parmigiano.
Recipe Notes

La panna può essere omessa oppure usata addizionandola ad un po’ di latte per rendere la salsa meno densa.