Plumcake alla zucca
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
Preparazione della zucca
  1. Accendete il forno a 160°. Lavate la zucca. Eliminate i semi e la buccia. Tagliatela a fette sottili 5-6mm. Sistemate le fette su una leccarda ricoperta di carta da forno. Coprite bene con carta d’alluminio. Fate cuocere a 160° per 20 minuti, girando a metà cottura. Spegnete il forno, togliete l’alluminio e lasciate asciugare la zucca per 10-15minuti con lo sportello del forno leggermente aperto. Fate raffreddare la zucca e infine frullatela. Mettete da parte o conservatela in frigo se volete usarla successivamente.
Preparazione del plumcake
  1. Nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi 100g di zucca frullata e amalgamate bene con una spatola o un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto. Unite anche l’olio e continuate a mescolare.
  2. Setacciate la farina con il lievito e la cannella e unitela al composto un po’ per volta. Mescolate bene il tutto, lavorando con movimenti lenti e dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto in uno stampo classico da plumcake imburrato e infarinato oppure in uno stampo di carta. Distribuite le mandorle a lamelle sulla superficie. Cuocete in forno a 170°C per 40/45 minuti. Fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura. Sfornate, fate intiepidire, sformate e mettete a raffreddare su una gratella.
Recipe Notes

 In una scatola di latta o avvolto nella pellicola, il plumcake si conserva bene per 4/5 giorni.