Polpette di ceci e melanzane piccanti.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciacquate bene i ceci dal liquido e riponete nel bicchiere in dotazione del vostro frullatore. Tagliate la melanzana a cubetti e fate saltare in padella con un cucchiaio di olio per circa 10 minuti. Una volta cotte aggiungete ai ceci assieme a 4 cucchiai di olio d’oliva. Azionate il robot e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete un paio di cucchiai di acqua per facilitare il lavoro.
  2. Riponete la crema ottenuta in una ciotola capiente , aggiustate di sale e pepe e aggiungete del prezzemolo tritato, qualche goccia di TABASCO® e l’uovo intero. Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
  3. Prelevate un po’ di impasto con le mani e formate delle palline, impanate nel pan grattato e friggete in abbondante olio di semi fino ad ottenere una croccante e dorata panatura. Servite calde accompagnate da un contorno di verdure fresche.