Sashimi di seppia, zucca cruda marinata e gelatina di melograno al TABASCO®
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Per la zucca marinata
Per il sashimi di seppia
Per la gelatina di melograno
Istruzioni
Zucca marinata
  1. Tagliate la zucca a fette sottili aiutandovi con una mandolina. Mettete le fette in una terrina alta e versateci sopra la marinata fatta con l’aceto, l’acqua ed il sale. Lasciate la zucca a marinare per 24 ore, dopodiché sgocciolatela e mettetela ad asciugare su un canovaccio coperta da carta assorbente per 3/4 ore. Fate degli strati con la zucca e conditela con le erbette aromatiche, l’aglio, l’olio e 5/6 gocce di tabasco. Lasciate insaporire qualche ora prima di usarla.
Gelatina di melograno al tabasco
  1. Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per circa dieci minuti. Nel frattempo mettete in un pentolino il succo di melograno, il limone e lo zucchero, ponete sul fuoco e appena inizia il bollore aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati. Mescolate bene ed aggiungete 6 gocce di tabasco. Versate in un contenitore basso di due o tre cm di altezza e fate raffreddare in frigo per 2/3 ore. Tagliate la gelatina a cubetti di 2 cm.
Sashimi di seppia
  1. Pulite ed sviscerate la seppia – o fatelo fare al vostro pescivendolo – Tenete da parte i tentacoli – potete usarli per un sughetto – e tagliatela a striscioline sottili. Condite la seppia con l’aglio, le erbette, l’olio e il sale. Assemblate il piatto disponendo gli ingredienti secondo la vostra fantasia.
Recipe Notes

Preparate la zucca qualche giorno prima di fare la ricetta in modo che si insaporisca ed acquisti morbidezza.