Anche se siamo abituati a collegare le trofie con il pesto, questo particolare tipo di pasta si adatta bene anche ad altri tipi di condimento, come ad esempio un semplicissimo sugo con radicchio rosso e finocchi stufati e conditi con pecorino grattugiato.

Ingredienti per 2 Persone
- 1 Finocchio piccolo
- 1 Radicchio rosso piccolo
- 4 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 2 cucchiaini Sale Grosso
- 3 cucchiai Pecorino grattugiato
- 125 g Pasta Trofie
- 1 macinata Pepe Nero
Preparazione
Lavate il finocchio ed il radicchio e tagliateli a listarelle. Ungete una padella antiaderente con due cucchiai di olio e stufate il finocchio per circa 15 minuti o sino a quando sarà morbido. In caso di necessità aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Verso fine cottura inserite il radicchio rosso.
Continuate la cottura per ancora un paio di minuti. Nel frattempo lessate le trofie in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e condite con il sugo di finocchio e radicchio rosso. Condite con due cucchiai di olio e il pecorino ed il pepe.
