Zuccherini
Porzioni Tempo di preparazione
12 45minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 45minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Su di un tagliere disponete la farina e lo zucchero e formate un buco al centro con la mano.
  2. Mettete all’interno il burro freddo a pezzetti, le uova, il lievito e la scorza di arancia.
  3. Lavorate gli ingredienti inizialmente con una forchetta e poi a mano fino a formare un impasto omogeneo.
  4. Se l’impasto fatica ad amalgamarsi aggiungete un cucchiaio di latte.
  5. Lasciate riposare la pasta mezz’ora.
  6. Cospargete il tagliere con un velo di farina e stendete la pasta non troppo sottile.
  7. Tagliate gli zuccherini con stampini a piacere e decorateli con le codette di zucchero o la granella facendo una leggera pressione per farli rimanere attaccati.
  8. Accendete il forno a 180°C e cuocete 15-18 minuti o fino a doratura.
  9. Lasciate raffreddare su una gratella.