Arrosto alle prugne caramellate
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fatevi legare la carne dal macellaio. Versate in una teglia da forno due cucchiai d’olio e massaggiate la carne con le spezie: sale, pepe macinato al momento, salvia e rosmarino tritati, quindi infornate a 200 gradi facendo dorare su tutti i lati. Togliete poi dal forno, versate il brodo e infornate nuovamente. Nel frattempo mettete in una padella capiente lo zucchero e appena inizia a sciogliersi aggiungete le prugne lavate e tagliate a pezzi.
  2. Unite la paprika dolce a piacere e lasciate caramellare per qualche minuto, senza cuocere troppo la frutta. Dopo circa un’ora prelevate la teglia dal forno, unite le prugne e inserite una sonda per controllare la temperatura. La carne √® cotta, senza essere secca, quando arriva a 70 gradi al cuore.
  3. Togliete il maiale dalla teglia e fatelo riposare avvolto da carta alluminio. Nel frattempo versate solo il sugo, senza le prugne, in un pentolino. Aggiungete la maizena sciolta in cucchiaio d’acqua fredda e mescolate a fondo con una frusta finch√© si rapprende. Affettate la carne, servite con le prugne e accompagnate con l’intingolo bollente .
Recipe Notes

In base alla stagione, se non trovate le prugne/susine usate mele o albicocche fresche.