Biscotti alle nocciole e cioccolato gianduia
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale e tenete da parte.
  2. Nella ciotola della planetaria,con la frusta K lavorate il burro leggermente morbido con lo zucchero semolato fino ad avere una crema omogenea, ma senza montare.
  3. Aggiungete l’estratto di vaniglia e, di seguito, la farina in un solo colpo, lavorando fino a che è quasi del tutto assorbita.
  4. Unite il liquore, il cioccolato e le nocciole tritate e impastate fino ad avere un composto omogeneo, senza tracce di farina visibili, non di più.
  5. Coprite l’impasto con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora una notte intera.
  6. Prelevate delle porzioni di pasta da 18 g circa l’una e pizzicatele con la punta delle dita: non arrotondate i biscotti ma lasciateli irregolari.
  7. Sistemate i biscotti man mano su una teglia foderata di carta forno, ben distanziati uno dall’altro.
  8. Fate riposare nuovamente in frigo per una mezz’ora almeno.
  9. Infornate in forno caldo a 165°C per circa 18-20 minuti, ruotando la teglia a metà cottura, fino a che i biscotti saranno leggermente dorati in superficie e ben coloriti alla base.
  10. Lasciate riposare i biscotti nella teglia per 5 minuti, quindi spolverateli con lo zucchero a velo, lasciandolo cadere da un colino.
  11. Trasferite delicatamente i biscotti su una griglia e fateli raffreddare completamente prima di riporli in una scatola di latta.
  12. Se necessario, spolverateli con altro zucchero a velo prima di servire.