Biscotti di Natale con lucine
Porzioni Tempo di preparazione
20persone 30minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20persone 30minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Per 20 biscotti
Per la glassa all’acqua
Per decorare
Istruzioni
  1. Nella planetaria o in una ciotola impastate il burro con lo zucchero a velo e l’uovo. Aggiungete la vaniglia, il sale e la farina. Amalgamate tutti gli ingredienti e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per un’ora.
  2. Trascorso il tempo, stendete la pasta allo spessore di un centimetro e con l’aiuto di una formina ricavate tanti dischi regolari. Infornate a 180° per 10 – 12 minuti e lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo preparate la glassa ed il cioccolato per la decorazione: in una ciotolina mescolate energicamente lo zucchero a velo con l’acqua fino ad ottenere una glassa liscia e densa. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e riempite una sac à poche.
  4. Ricoprite i biscotti con la glassa e lasciate asciugare. Per decorare, usate la sac à poche come se fosse un colore e praticate vicino al bordo di ogni biscotto dei fili di cioccolato, completate con gli smarties incollati con un puntino di cioccolato come se fossero tante palline colorate.