Biscotti speziati di Natale
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Unite in una ciotola la farina di segale, quella di mandorle e lo zucchero, quindi il bicarbonato, tutte le spezie e la scorza del limone e mescolate bene.
  2. Fate un foro largo nel centro e mettetevi le uova ed il miele, poi mescolate e quando la massa comincia ad aggregarsi spostatevi su una spianatoia.
  3. Impastate a fondo con le mani: all’inizio sembrerà che manchi liquido, ma poi pian piano si compatterà. Formate una palla, avvolgetela con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
  4. Accendete il forno a 175 gradi
  5. Togliete dal frigo e dividete l’impasto in tre parti, che stenderete con un mattarello con uno spessore di circa 5 millimetri.
  6. Tagliate a piacere con uno stampino e se volete appenderli usate una cannuccia per praticare i fori.
  7. Stendeteli ben distanziati su una teglia con carta da forno e infornate per circa 10 minuti, finché saranno dorati, ma ancora un poco morbidi.
  8. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
  9. Dose per circa 40 biscotti.