Buchteln
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 3ore
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 3ore
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la farcitura e copertura
Istruzioni
  1. In una terrina ponete la farina setacciata, lo zucchero, la scorza del limone ed il lievito.
  2. Unite il latte intiepidito e iniziate a impastare con le mani o, se ce l’avete, con l’impastatrice munita di gancio.
  3. Incorporate le uova leggermente sbattute.
  4. Per ultimo aggiungete il burro sciolto. Quando l’impasto sarà ben omogeneo fatene un panetto e ponetelo, coperto da pellicola, a lievitare nel forno con luce accesa.
  5. Dopo circa due ore riprendete la pasta e stendetela con il mattarello su di un piano infarinato in una sfoglia che abbia lo spessore di 1 cm.
  6. Con un coppapasta circolare del diametro di 6/8 cm ricavate più cerchi possibili.
  7. Allargate ogni cerchietto con le dita e mettete al centro un cucchiaino di marmellata.
  8. Richiudete portando i lembi esterni verso il centro facendo attenzione che la pallina ottenuta sia ben sigillata.
  9. Ponete i dolcetti ottenuti in una pirofila rettangolare , l’uno accanto all’altro.
  10. Spennellateli con il burro fuso e lasciateli lievitare di nuovo in forno fino a quando non saranno belli gonfi e saranno cresciuti soprattutto in altezza.
  11. Preriscaldate il forno statico a 180°C e infornate per 30 minuti, se vedete che si scuriscono troppo rapidamente copriteli con della stagnola.
  12. Una volta cotti, cospargeteli con dello zucchero a velo.