Cake frutta secca e rum
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate grossolanamente al coltello la frutta secca; mettete quindi in una ciotola albicocche, uvette e datteri e aggiungete il rum. Mettete da parte.
  2. Con le fruste montate gli albumi a neve fermissima. Mettete da parte.
  3. Sempre con le fruste, lavorate uova , burro morbido, zucchero e scorza di mezza arancia; aggiungete quindi la farina setacciata assieme al lievito e al pizzico di sale: aggiungete anche il latte e montate un minuto con le fruste.
  4. Aggiungete gli albumi montati a neve al resto dell’impasto: incorporate con una spatola molto delicatamente, con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
  5. Unite metà della frutta secca al rum (leggermente scolata) e metà nocciole e mandorle all’impasto: mescolate e versate tutto in una tortiera (20 cm di diametro) rivestita di carta forno. Spargete il resto della frutta secca sulla superficie del dolce.
  6. Infornate a 170°-175° per circa 50 minuti (prova dello stecchino).
  7. Fate freddare su una gratella per dolci, quindi sformate e servite.