Canederli pressati agli shiitake e soia
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Brodo di Dashi
Canederli
Condimento
Istruzioni
  1. Preparate il brodo di Dashi. Mettete l’acqua in una pentola e immergetevi l’alga kombu dopo averla sciacquata. Fate scaldare e quando bolle togliete l’alga e immergete il Katsuobushi. Dopo circa due minuti filtrate il brodo, unite la salsa di soia e tenete da parte. Mettete il pane in una ciotola e unite l’uovo al latte, sbattendo leggermente.
  2. Versate il composto di latte e uova sul pane, mischiate e lasciate ammorbidire. Affettate finemente il cipollotto e fatelo dorare in padella con l’olio. Mettete a bagno i funghi in acqua calda. Unite nella ciotola del pane il prezzemolo, il cipollotto e tritate i funghi appena sono idratati.
  3. Aggiungete i funghi nella ciotola, poi la salsa di soia e mescolate a fondo, cercando di amalgamare bene l’impasto con le mani. Unite la farina, mischiate e poi con le mani infarinate formate delle sfere e schiacciatele.
  4. Portate a bollore il brodo di Dashi e fatevi cuocere i canederli per 4-5 minuti. Sciogliete in una padella il burro, aggiungete la salsa di soia e poggiatevi i canederli scolati. Dopo un paio di minuti, o comunque quando sono dorati, girateli, lasciateli dorare anche sull’altro lato quindi metteteli in due piatti.
  5. Rifinite il piatto con il burro di risulta della pentola e germogli a piacere.
Recipe Notes

I germogli potete comprarli giĆ  pronti, oppure farli in casa facendo germogliare in un vaso due cucchiai di semi misti appositi: alfa-alfa, crescione, fieno greco e senape per 5 giorni.
Se trovate i funghi shiitake freschi, usatene circa 150 g allo stesso modo di quelli secchi rinvenuti in acqua.