Casarecce, pancetta affumicata e crumble di taralli sugna e pepe
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tostate in una padella antiaderente la pancetta fino a che diventa croccante. Togliete la pancetta dalla padella e tenete da parte. Aggiungete nella padella 5 cucchiai di olio in cui farete imbiondire qualche anello di cipolla e lo spicchio d’aglio, unite anche le olive denocciolate e  la metà dei pomodori secchi tagliati a listarelle e fate insaporire, cuocendo per per 5 minuti a fiamma moderata. Cuocete la pasta molto al dente in acqua bollente salata e scolatela mantecandola direttamente in padella con il pecorino e i taralli sbriciolati. Aggiungete la pancetta croccante, l’altra metà dei pomodori, il basilico e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.