Nell’ambito del progetto Natale con Metro ho ricevuto un enorme cesto gourmet “Festa Allegra” ricco di cose buone!
Tutti i prodotti del cesto sono ottimi per creare dei piatti degni del miglior ristorante gourmet : in questa ricetta userò il Riso Arborio al tartufo Bella italia, abbinato con delle chips di salame al Tartufo del Salumificio Gonella per creare un risotto cremoso e aromatico che ben si sposa con lo scrigno di Parmigiano e Polenta Taragna del Molino di Borgo S. Dalmazzo.
Se poi volete proprio colpire i vostri ospiti, basterà fargli assaggiare i biscottini al Burro e i Cantuccini ai fichi che trovate nel cesto Festa Allegra. Il successo della serata è assicurato!
Con gli ingredienti che troverete nel Cesto Festa Allegra riuscirete a creare un delizioso antipasto da servire per la cena della Vigilia o anche per Natale e Capodanno.
Vediamo come preparare la ricetta!

Ingredienti per 4 Persone
per i cestini
- 240 g Parmigiano Reggiano
- 40 g Polenta taragna
- 1 noce Burro
per il risotto
- 320 g Risotto al tartufo
- 1200 ml Acqua
- qb Sale Grosso
- 20 g Burro
- 40 g Parmigiano Reggiano
- 8 fette Salame al tartufp
- 2 rametti Rosmarino
Preparazione
Mescolate in una ciotola il Parmigiano e la farina di polenta taragna. Scaldate una padella antiaderente, imburratela e versate 70 g di composto muovendola in modo da distribuire il formaggio e la farina di polenta in modo uniforme.
Fate cuocere per circa 3/4 minuti a fuoco vivo, poi staccate la cialda con una spatola e rovesciatela su una ciotola disposta su un piatto, in modo da formare un cestino. Lasciate raffreddare. Procedete allo stesso modo per gli altri 3 cestini.
Versate il risotto al tartufo in una pentola con l’acqua salata e portate a bollore. Il riso è pronto dopo una ventina di minuti, mescolate di tanto in tanto. A cottura ultimata, mantecate con il burro e il Parmigiano.
Mentre il risotto cuoce, preparate le chips di salame. Scaldate una padella antiaderente e cuocete le fette di salame 4 minuti per lato.
Sistemate i cestino di Parmigiano e farina di polenta taragna nei piatti, suddividete il risotto al tartufo e decorate con le chips di salame e un rametto di rosmarino. Servite immediatamente.