Cestino di Parmigiano e polenta taragna, risotto al tartufo e chips di salame
Per il progetto Natale con Metro un ricco primo piatto
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
per i cestini
per il risotto
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola il Parmigiano e la farina di polenta taragna. Scaldate una padella antiaderente, imburratela e versate 70 g di composto muovendola in modo da distribuire il formaggio e la farina di polenta in modo uniforme.
  2. Fate cuocere per circa 3/4 minuti a fuoco vivo, poi staccate la cialda con una spatola e rovesciatela su una ciotola disposta su un piatto, in modo da formare un cestino. Lasciate raffreddare. Procedete allo stesso modo per gli altri 3 cestini.
  3. Versate il risotto al tartufo in una pentola con l’acqua salata e portate a bollore. Il riso è pronto dopo una ventina di minuti, mescolate di tanto in tanto. A cottura ultimata, mantecate con il burro e il Parmigiano.
  4. Mentre il risotto cuoce, preparate le chips di salame. Scaldate una padella antiaderente e cuocete le fette di salame 4 minuti per lato.
  5. Sistemate i cestino di Parmigiano e farina di polenta taragna nei piatti, suddividete il risotto al tartufo e decorate con le chips di salame e un rametto di rosmarino. Servite immediatamente.